と言っても職人技を感じる包丁技に。
良いネタを活かすも殺すも包丁さばき次第。
見た目だけでなく 食べた時の舌触りにも影響し
魚の繊維の向きを考えながら
余計な切れ目を入れないようにしたり
ネタとより一体化させるために隠し包丁を入れたり。
先日 初めて行った鮨 shizukuさん。
これは 今が旬のスミイカの握り。
今までイカはシャリとの馴染みが中々良くない気がして
あまり食べなかったが このスミイカに参りました。
見てください 北海道出身若き大将の 衝撃隠し包丁技。
職人技を感じる一品は 感動させられる。
積み上げて着た努力の結晶なんだろうなぁ!
客を感動させる仕事。
見習わないと・・・。
そんな感じ・・・・。