今日はメイク中ふとチークの入れ方が気になったので
調べてみました♪
アイメイクはしっかりするのにチークはちゃちゃっと済ませてしまう私ですが
チークは立体感を与えてくれたり、健康的で華やかな印象をプラスしてくれたりと、すばらしいアイテムなのです。なんと、絶世の美女・クレオパトラもチークを愛用していたそう☆…でも、そんな優秀アイテムのチークも、間違った使い方をしてしまうと顔が丸く見えたり長く見えたりと逆効果みたい!!
明日からは下記を参考に小顔に生まれ変わっちゃいますよー!!笑
ちょっと待って!顔面にオンする前に
容器から付属ブラシにチークを取って頬に置こうとしてるアナタ、その行為は「オカメインコ」顔になってしまう危険行為!
メイク前に次の2点を確認しましょう。
- 付属ブラシではなくチーク専用ブラシを使う
- チークの粉をブラシにとり、ティッシュの上で余分な粉をオフする
卵型さん

丸顔さん

- 小ワザ…アゴに向け、フェイスライン両サイドにシェーディングを入れる(=暗めのファンデなどで影をつけるワザ)と痩せ見せ効果がUPします。
面長さん

スタート位置は卵型さん・丸顔さんよりも少し内側、黒目の下がベター。顔の外側に入れてしまうと、縦長かつ大きい顔に見えてしまうので要注意!
- 小ワザ…額とアゴにシェーディングを入れると小顔効果UP◎
逆三角さん

エラ張りさん(ベース型さん)

エラ部分にチークを入れてしまうと、ベース型感が強調され女性らしさがDOWNしてしまうので避けるコト。
下ぶくれさん

頬の下の方にチークを入れてしまうと輪郭が強調されてしまうので気をつけましょう。
いかがでしたか?
顔の形は十人十色。最もオードソックスなチークの入れ方をマスターすることが、“自分自身”のキレイに繋がるワケではないのです。アナタの持って生まれた輪郭を上手に活かすメイク法を知ることが、美人への第一歩♪まずは鏡で自分の顔の形を研究してみて。女性の武器であるチークを使いこなして、日本のクレオパトラを目指しちゃいましょう
これを見るとやはり入れ方を間違っていたのかと実感
丸顔を気にしてるくせに自ら膨張させていました。。。
明日、すぐに痩せてお肉を削るのは無理でも!!
これなら
明日から明日からすぐシャープになれますね!!笑
美はコツコツと~♪
綺麗な大人になるために!!!
美意識高めてがんばります(^0^☆)
!!