2018年7月6日金曜日

こだわり。

こだわりの・・・・。


年の功か 年々とこだわりを持ちたくなる。


もちろんヘアーに対しての技術の向上は当たり前として

接客 サロンの空間 音楽 ets



で 今回はサロンでお出しするコーヒー。


大阪出身の素敵なご夫婦が経営する

自家焙煎珈琲「corocoro珈琲」さんのコーヒー豆を入荷。


こちらのこだわりは

1   corocoro珈琲は焙煎に強いこだわりを持つお店です。


2   珈琲の美味しさは焙煎の技術で決まります。


3   世界最高品質の生豆を corocoro珈琲独自の焙煎方法で
  焼き上げた「ブラックで美味しい珈琲豆」を皆様にお届けします。


との触れ込み。 まさに「こだわり」を感じる。


今回の入荷は 

「コスタリカ」バランスの良い優しいコク。

「エチオピア」華やかな香りと甘み。

「ドミニカ」赤ワインのような華やかさと濃厚なコクと旨味。

「特選ブレンド」飲み心地しっかりのバランスの良いブレンド。


と 夏のアイスコーヒーの5種類。






もちろん豆から挽いてドリップしてみます。


コーヒー初心者だか こだわりを楽しんでもらいたい。


違いのわかる大人に・・・。



そんな感じ・・・・。