こだわりの・・・・。
年の功か 年々とこだわりを持ちたくなる。
もちろんヘアーに対しての技術の向上は当たり前として
接客 サロンの空間 音楽 ets
で 今回はサロンでお出しするコーヒー。
大阪出身の素敵なご夫婦が経営する
自家焙煎珈琲「corocoro珈琲」さんのコーヒー豆を入荷。
こちらのこだわりは
1 corocoro珈琲は焙煎に強いこだわりを持つお店です。
2 珈琲の美味しさは焙煎の技術で決まります。
3 世界最高品質の生豆を corocoro珈琲独自の焙煎方法で
焼き上げた「ブラックで美味しい珈琲豆」を皆様にお届けします。
との触れ込み。 まさに「こだわり」を感じる。
今回の入荷は
「コスタリカ」バランスの良い優しいコク。
「エチオピア」華やかな香りと甘み。
「ドミニカ」赤ワインのような華やかさと濃厚なコクと旨味。
「特選ブレンド」飲み心地しっかりのバランスの良いブレンド。
と 夏のアイスコーヒーの5種類。
もちろん豆から挽いてドリップしてみます。
コーヒー初心者だか こだわりを楽しんでもらいたい。
違いのわかる大人に・・・。
そんな感じ・・・・。