2016年10月5日水曜日

食のデザイン。

休日のランチ。

今回は奮発して 和歌山市にあるオテル・ド・ヨシノに。

あのフレンチ界の巨匠 吉野 健が出がける関西初のフレンチレストラン。

10年近く前にパリに行った時 たまたま知らずに入って

すごく美味しくて感動したお店が 吉野さんのお店だった。

それから テレビなどで拝見するようになり

すごく有名な方だったなんだと・・・。

その吉野さんのお店が 和歌山にもあることを知って

たまに食事に行くが 本当に美味しい。

味もさることながら 見た目もきれいで料理をデザインしてるようだ。





前菜で選んだジビエのパテなんかも

お皿の向きはこの角度ではなかったが ずらしてみると・・・・

顔にしか見えない。

メインは 地元和歌山産イノシシの赤ワイン煮込み。

秋からはジビエ料理も増えるみたいで

ぜひオススメのお店です。



そんな感じ・・・・。