休日のランチ。
今回は奮発して 和歌山市にあるオテル・ド・ヨシノに。
あのフレンチ界の巨匠 吉野 健が出がける関西初のフレンチレストラン。
10年近く前にパリに行った時 たまたま知らずに入って
すごく美味しくて感動したお店が 吉野さんのお店だった。
それから テレビなどで拝見するようになり
すごく有名な方だったなんだと・・・。
その吉野さんのお店が 和歌山にもあることを知って
たまに食事に行くが 本当に美味しい。
味もさることながら 見た目もきれいで料理をデザインしてるようだ。
前菜で選んだジビエのパテなんかも
お皿の向きはこの角度ではなかったが ずらしてみると・・・・
顔にしか見えない。
メインは 地元和歌山産イノシシの赤ワイン煮込み。
秋からはジビエ料理も増えるみたいで
ぜひオススメのお店です。
そんな感じ・・・・。