2015年1月24日土曜日

エイジング~!!


いや~、悔しいです。

柴崎の同ゴール!!

最高でしたね。

柴崎とは違う写真ですいません。
かなり、いい攻撃してました・・・が

1点・・あと1点が遠かったです。

次!!w杯の予選!!がんばれ!!

ってサッカーの話ばかりでなく、今回は髪の老化の話。

「老化=酸化」といわれるぐらい活性酸素による老化促進効果は大きいんです。

その老化を食い止めるために欠かせないのが細胞の酸化を防ぐことです。そのためには抗酸化作
用のある成分を積極的に取り入れて細胞の酸化を食い止めることが大切になります。

そんな酸化を防いでくれるのが「抗酸化成分」です。抗酸化作用を持つ代表的な成分は

・アントシアニン
・コエンザイムQ10
・ビタミンC
・ビタミンE
・ポリフェノール

です。


野菜や果物など色の濃い食べ物には大抵の場合、抗酸化作用のある成分が含有されています。特に皮の部分に多く含まれているので、野菜や果物の皮はむいたり、剥がさずにして食べたほうがいいです。

「皮ごと食べる」ということが大事なポイントなので覚えておいてください。

細胞の酸化を促進する活性酸素は紫外線、ストレス、タバコ、食品添加物によって促進されます。抗酸化作用のある成分を普段の食事やサプリから摂取するということも大切ですが、活性酸素を増やしてしまう生活習慣を改善することも大切です。
 

 

血行をよくして、
皮膚や髪を潤す効果のある「黒ゴマ」


加齢による
パワー不足・耳鳴り・めまい・
肌や髪がぱさつくなど
エイジングによるトラブルや
更年期障害や老化防止に効果的な
食材です。


若白髪のある人・便秘のある人にも
おすすめです。



豆乳のイソフラボンは、
強い抗酸化作用を持ち、
女性ホルモンエストロゲンと似た働きで
更年期障害やがん予防に効果的。


豆乳は、
血を補い、体液を増やして
潤い効果が高いので
貧血や低血圧にも効果的。
肺の機能を高めるので
気管支炎や咳・鼻のつまりにも
効果的です。

豆乳・黒胡麻ジュースが最高ですね。


生活習慣を改善して中からキレイにしていきましょう。