2018年6月29日金曜日

和歌山県初のチーズプロフェッショナル !!!!!!!!!!

   コパン ドゥ フロマージュさん

   

   スパイスやハーブ、お酒など様々な食材を

   用いてチーズに風味づけをする職人を

   チーズ洗練士というらしく

   チーズ洗練士として

   和歌山の特産品である

   湯浅醤油やぶどう山椒、金柑

   紀州備長炭など使ってチーズに

   新たな風味づけをし

   和歌山「ならでは」のオリジナルチーズ

   を手がけているらしい。

   






   美味しいものを作って

   和歌山の食材を世界に発信したいらしい。

   なんてスバラシイ !!!!!!!

   何種類かいただきましたが

   とってもおいしいです。

   これは、絶対に世界に発信できるはず !!!!!!


     R I E