食べるのも楽しみのひとつ。
屋久島料理みたいなのをいくつか食べてみましたが
イチバン気に入ったのが、パッションフルーツ。
名前は知ってましたが 実際そのまま食べるのは
初めて。
見た目はお世辞にもそんなに美味しそうとは
思わなかったのですが 食べてみると
すっぱくて かなりの私好みである。
いままで食べてなかったことがすごく悔やまれる。
持って帰ろうと屋久島で買えるところを聞いたのですが
パッションフルーツの時期がもう終わりらしく
残念ながら来年の夏までお別れです。
と、言ってもこの辺りで売ってるはずもなく
またいつか南国に行く機会のあった時には
思いっきり食べてやろうとたくらんでいるのであります。
パッションフルーツ
こんなのです。
RIE でした。
学生さんなのですが なんとリュックをふたつも背負ってるじゃないですか ??? 面白いのでスリーショットで撮らせていただきました。 ありがとうございます。 |