2012年9月11日火曜日

行った気分?

突然ですが・・・。

最近、色々な調味料!!にハマります。

今は・・・

「バルサミコ酢」です。


「原料はブドウの濃縮果汁。

長期にわたる樽熟成が特徴。」

イタリア料理の味付け、香り付け、

隠し味によく使われます。





イタリア!!料理には欠かせないと言うことで・・・

こんな料理しました。

「鶏のバルサミコソースソテー」
「ソースは、バルサミコ+醤油+蜂蜜!!」

鶏肉をハーブと塩コショウで下味しているのでこれだけでOK!!




もう一品!!

バルサミコを使った!!

トマトの冷製パスタにしました(^0^)

甘酸っぱいソースが癖になる味です。

Oh~ Mamma  Mia~!!

これで、御家でイタリアに行った気分!!になれるかな・・・?(笑)