2016年4月8日金曜日

美味しいカレーの作り方。

おはこんばんち。はーい 林です。

今回は、先日からお客様との話で、

美味しいカレーの作り方。をお話ししたので・・・

又、食べ物です・・・そう、食べ物の話です。

では、美味しいカレーの作り方とは・・・

あくまでも、家のカレーの話なので深い突っ込みは無しで・

雑誌「dancyu」のカレー特集から





6つの美味しく作る項目。

1、じゃがいもは入れない。

じゃがいもは入れても美味しいが・・・

無しのほうが、味がくっきりする。

2、玉ねぎは飴色。

断然、飴色。

3、お酒で煮込む。

水に対して10%のお酒。

赤ワイン・・・渋み、酸味をプラス

日本酒・・・甘味

ビール・・・苦味

お好きなのどうぞ。

4、アクはしっかり取る。

とにかく、アクは取りまくる。

5、煮込む

最高の、煮込み時間は1時間半。

6、ルウは、混ぜる。

2種類混ぜる。

「同じ辛さ同士で混ぜるべし。」

これで、あなたも美味しカレーが作れるかも・・・

林でした。